簡単チャーシュー作り♪♪
2017年も、あと明日一日を残すばかりになりました。
毎年の恒例で
一人暮らし満喫中の長男や義理の妹家族が帰省して来る予定なので
賑やかな年越しになりそうです。
今日は、掃除やお正月を迎える準備をしながら
主人特製の年越しラーメンに添えるのと大晦日の宴会のオードブル用に
手作りチャーシューに挑戦しました~





①柔らかく仕上がるように下ごしらえは丁寧に・・・☆
②狐色になるまで両面を焼きますが、火の通し過ぎには注意!!
③お肉がヒタヒタにかぶるくらいの水に、お酒大さじ2と
生姜とネギの青いところを加え、中火から強火で40分くらい煮ます。
④それから、醤油とめんつゆを加えて、落し蓋をしてコトコト煮込みます。
⑤煮込んでは冷まして~を何度か繰り返し、出来上がります。
~☆~ ~☆~ ~☆~ ~*☆*☆*~ ~☆~ ~☆~ ~☆~
一昨日、自営のお店のディスプレイをお正月バージョンにしました。
今日は華やかなお花を飾りました。
コレは、明日お店を閉めたら自宅の方に飾るつもり。


今年も色々な事がありましたが
とても穏やかに家族揃って新しい年を迎えられる事に感謝です


皆さま、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ・・・
毎年の恒例で
一人暮らし満喫中の長男や義理の妹家族が帰省して来る予定なので
賑やかな年越しになりそうです。
今日は、掃除やお正月を迎える準備をしながら
主人特製の年越しラーメンに添えるのと大晦日の宴会のオードブル用に
手作りチャーシューに挑戦しました~


①柔らかく仕上がるように下ごしらえは丁寧に・・・☆
②狐色になるまで両面を焼きますが、火の通し過ぎには注意!!
③お肉がヒタヒタにかぶるくらいの水に、お酒大さじ2と
生姜とネギの青いところを加え、中火から強火で40分くらい煮ます。
④それから、醤油とめんつゆを加えて、落し蓋をしてコトコト煮込みます。
⑤煮込んでは冷まして~を何度か繰り返し、出来上がります。
~☆~ ~☆~ ~☆~ ~*☆*☆*~ ~☆~ ~☆~ ~☆~
一昨日、自営のお店のディスプレイをお正月バージョンにしました。
今日は華やかなお花を飾りました。
コレは、明日お店を閉めたら自宅の方に飾るつもり。
今年も色々な事がありましたが
とても穏やかに家族揃って新しい年を迎えられる事に感謝です



皆さま、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ・・・

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
| |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリ
最近の記事
今年の目標 『ほどほどに丁寧に暮らす』 (1/21)
おうちでぬくぬく、お気に入りのTVドラマにハマる日々。 (1/19)
年末年始の備忘録&寒中お見舞い (1/11)
ピザカフェでランチ~☆ (11/27)
バインミーで女子会~☆ (11/24)
café 花あかり★ずっしりワッフル (10/14)
金沢☆御朱印巡り旅 (10/12)
栗おこわ&シャインマスカット (10/11)
団地のふたり(NHKオンデマンド) (10/10)
過去記事
コメント
アクセスカウンタ
プリムさんのプロフィール

プリム
プリムさんのお気に入り
読者登録
ブログ内検索
QRコード

インフォメーション
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。